Деньги в долг от частного лица под расписку

Деньги в долг от частного лица под расписку

Деньги в долг от частного лица под расписку. Почему люди ищут кредиторов, у которых они могут получить средства для получения кредита?

У каждого мотивы разные:

  1. Закройте все ссуды МФО и погасите только одну ссуду. Сумасшедшие процентные ставки по онлайн-кредитам от микрофинансовых организаций, доходящие до сотен процентов годовых, в большинстве случаев срывают попытки вернуть долг заемщикам. Рано или поздно должник МФО попадает в «долговую ловушку», из которой не может выбраться самостоятельно. Нет даже денег на выплату процентов за продление кредита. Микрофинансовые компании уже отказываются выдавать новые кредиты, а коллекторы, в свою очередь, активно «выбивают» выплаты по имеющейся задолженности.

Именно в этот момент человек осознает всю сложность ситуации и пытается любой ценой найти деньги.

  1. Деньги можно получить быстро, без необходимости собирать много документов и проводить множество проверок. Заемщики, которые имели дело с банком в прошлом, понимают, насколько сложно получить ссуду: помимо бюрократических процедур «обработки документов» результатом может быть отказ в выдаче ссуды.

Старшее поколение наверняка помнит времена, когда люди занимали деньги у соседей, родственников или друзей под залог. Однако в настоящее время есть доступный аналог такого финансирования & # 8211; онлайн-кредиты финансовые компании. Преимуществами получения денег в МФО являются: скорость (до 10 минут), доступность (через Интернет) и простота получения (только паспорт, ИНН и банковская карта). Однако высокая стоимость кредита — это плата за эти льготы.

  1. Мне нужно больше денег. Банки уже отказывают в кредитах, а микрофинансовые организации выдают кредиты до 15 000 грн. Получить большую сумму можно только с частным кредитом.
  2. «У меня плохая кредитная история» или «Все отказывают мне в ссуде» & # 8211; Подобные оценки собственной платежеспособности и одновременно разочарования неоднократно слышны от потенциальных заемщиков, которые пытаются занять деньги у частного лица.

Всех этих людей объединяет одно: необходимость решать жизненно важные жизненные проблемы, требующие денег. В большинстве случаев эти средства необходимы срочно, независимо от затрат и вариантов возврата.

Кредит от частного лица без залога: мошенничество или реальность?

Деньги с процентами и без залога, иногда добавляя термин «срочно» именно такие запросы потенциальных заемщиков привлекают мошенников, ищущих возможности разбогатеть, в том числе через чужое горе. Доведенный до отчаяния человек часто не контролирует свои эмоции и действия. Когда возникает необходимость любой ценой найти деньги, умение думать и анализировать информацию, как правило, «отключается». Именно такое душевное состояние клиента способствует манипулированию его действиями и применению к нему обманных схем:

  1. Вы получаете одобрение кредита, вы платите только комиссию за перевод денег. Это классическая схема вымогательства нескольких сотен гривен у людей, которые рассчитывают получить частный беззалоговый кредит. На первый взгляд, все ясно: все мы привыкли к разного рода мелким комиссиям банка, таким как: оплата, пополнение карты, снятие наличных и т. Д. Очевидно, что никаких переводов на карту никто не делает. После получения запрошенной комиссии мошенник исчезает.
  2. Мы готовы предоставить вам деньги, но требуется проверка безопасности. Для этого необходимо внести залог в размере 2000,00 грн на номер карты эта ситуация аналогична предыдущей: человеку внушается ощущение «денег в кармане» только после выполнения одного неактуального условия, которое на первый взгляд кажется логичным действием.
  3. Чтобы получить ссуду от частного инвестора, вам придется оплатить стоимость проверки кредитоспособности. Это также имеет смысл: частный инвестор просит кредитное бюро предоставить отчет для проверки платежной дисциплины заявителя. Контроль BCI стоит денег, возврат которых требует заинтересованное лицо. Однако фактическая стоимость вашего кредитного отчета не превышает 67,50 грн, а за перевод вы платите 200 грн. Так или иначе результат всех этих «постановок» один и тот же связь с так называемым «инвестором» после уплаты комиссии за услугу отсутствует.
  4. Частное лицо может занимать деньги, но для этого требуется хорошая кредитная история у заявителя. Исправить кредитную историю — не проблема! Достаточно перевести на карту 600 грн и дело улажено. Фактически, это делает обманщик, и заемщик остается с еще большими финансовыми проблемами и разочарованием в людях.
  5. Privateer предлагает реальный заем под расписку, но с подтверждением платежеспособности. Суть этого подтверждения — предоставить кредитору 200-300 грн, которые он обязуется вернуть в полном объеме по ссуде.

Чтобы вызвать у «инвестора» чувство доверия, от имени иностранца часто размещаются такие рекламные объявления, как «Частный заем без мошенничества» или «Я даю деньги под проценты». Перевод «инвестиционного предложения» на русский язык с ошибками, использование в тексте отдельных английских слов с указанием адреса и номера телефона кредитора из США — все это для создания имиджа состоятельного и успешного бизнесмен, готовый вкладывать деньги в украинскую экономику путем кредитования частных лиц.

А теперь представьте на мгновение изображение иностранца с кучей денег, сидящего за компьютером в США и набирающего причудливые текстовые сообщения, чтобы получить каждому заемщику первоначальный взнос или комиссию в размере 10 долларов. Эта картинка выглядит очень странно.

Еще один не менее эффективный способ привлечения клиентов для получения кредитов физическим лицам — рекомендательные письма. Люди подробно описывают свои жизненные проблемы, которые в какой-то момент были решены с помощью «чудо-инвестора». Таким образом, они осторожно рекомендуют кредитора, который может предоставить ссуду без залога любому желающему.

Как ни странно, сотни людей каждый день платят деньги незнакомцам с верой в светлое будущее с полученной ссудой. Очевидно, что когда безоблачный горизонт превращается в фальшивую реальность, большинство украинцев начинают понимать схему мошенничества, но ни время, ни деньги не могут быть возвращены.